当前位置:首页>专题专栏>业务指南

    1、组织编制和实施全省地质环境监测工作规划、计划;参与编制地质灾害、地下水、地质遗迹等环境资源规划。


  2、负责提出地质灾害预警工程项目的设置建议,承担重大地质灾害的监测、调查研究、评价和防治工作;开展地质灾害预测预报工作,推进和建立全省地质灾害“群测群防、群专结合”的监测网络体系;组织地下水、地质遗迹、矿山地质环境等地质环境的动态监测预报工作,防止地下水过量开采与污染。


  3、提供地质环境监测管理对策建议;编制地质环境、地质灾害、地质遗迹、地下水资源的年报、通报和公报;建立和完善全省突发性地质灾害的速报制度。


  4、承担全省地质环境监测数据和资料的接收、汇总、分析和处理以及全省地质环境信息系统的建设、管理,向厅及中国地质环境监测院提交各类监测成果及政策建议。


  5、开展地质环境监测的技术培训、交流与合作。


  6、承办国土资源厅及中国地质环境监测院交办的其他事项。



版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919