当前位置:首页 >地环管理>地下水资源
国家地下水监测工程运行维护与地下水质采样(广西壮族自治区)2019年度野外工作启动
[已有46人关注过] [发布日期: 2019-08-05] 
分享到: 更多
文章摘要:

广西国家地下水监测工程(国土部分)通过20162017两个年度的项目实施,共建设完成国家地下水监测工程监测站点257个。2018年国家地下水监测工程正式投入运行后,地下水监测井布设密度得到大幅增加,覆盖全区14个地级市主城区及周边,自动化监测方式得以大量的普及,解决了以往监测井分布密度小、站点覆盖范围不足、监测方式落后、站点不便管理等问题。通过国家地下水监测工程结合原国家级和区级地下水监测网络,对地下水水位、水温、水质等进行监测,对广西地下水进行系列、持续的监测,基本满足广西地下水监测站点对地下水动态的区域性监控及实时监控的需要,将为水文地质调查评价和地下水演化研究提供可靠的基础数据;为有效地控制与防止地下水污染,控制与防止海水入侵,控制与防止开发地下水资源所引起的一系列环境地质问题的产生提供有力的保证;为广西水资源利用、保护及生态文明建设决策部署提供技术支撑。

根据中国地质环境监测院及《国家地下水监测工程运行维护与地下水质采样(广西壮族自治区)委托业务2019年度工作方案》要求,2019年度开展地下水监测站点的运行维护和水质97项指标取样测试工作,保障地下水监测站点和地下水自动监测仪的高效运行和发挥作用,采集地下水监测数据并进行综合分析,初步掌握区域地下水动态变化规律和水质状况。自729日起,我站陆续分批安排人员对国家地下水监测工程各站点进行巡查、维护及地下水样采集等野外工作。运行维护技术要求高,事情繁琐,工作量大,各野外工作组克服高温、降雨、蚊虫叮咬等困难,为按时完成本年度任务目标奠定了坚实基础。

地下水监测原始数据采集

 image.png


填写样品标签及野外记录

image.png


柴油机发电

image.png

下泵抽水

image.png


流量站维护


版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919