当前位置:首页 >地环管理>地质灾害
全力奋战地质灾害应急抢险第一线
[已有1391人关注过] [发布日期: 2017-07-13] 
分享到: 更多
文章摘要:

持续近一个月的强降雨过程,引发全区多地不断发生泥石流、滑坡等严重地质灾害,分布14个地市的12433个地质灾害隐患点和易发村经过雨水的浸泡,更是时刻威胁着当地人民群众的生命财产安全。

灾情就是命令。总站领导启动地灾应急预案,统一部署汛期地灾防治工作。全站150多名地灾专家和技术人员组成多个应急调查小组,紧急赶赴全区各市县乡镇开展地质灾害巡查、排查工作,确保隐患点和易发区的灾情能够及时预警,减少财产损失,避免人员伤亡。同时,各应急调查小组还要冒着山高路险,随时可能发生次生灾害的危险,第一时间赶到地灾现场参与应急处置工作,协助地方政府最大限度地减少受灾群众的人员财产损失。

79日晚总站副站长吴福连夜组织总站专家和柳州站技术人员赶赴三江古宜镇参加应急抢险现场处置。

79日至11日柳州站成功避险三江县古宜镇两起地质灾害。

73-710日桂林站奔赴全州、阳朔、永福等地受灾点进行应急调查工作。

7月3日、6日梧州站巡查京梧山庄地灾治理工程和调查蒙山县黄村镇大化村甘子山工棚倒塌。

75-7日贺州站调查钟山县、昭平县5处突发地质灾害。

77日河池站应急调查天峨岩滩镇协合村定豆屯滑坡。

 

                                                         ( 王荣 )


版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919