当前位置:首页 >地环管理>矿山地质环境
广西矿山地质环境恢复治理工程又取得新突破
[已有5146人关注过] [发布日期: 2011-12-09] 
分享到: 更多
文章摘要:
    桂林市七星区国土资源管理分局充分利用自治区矿产资源专项收入的支持,结合地方财政的配套资金,开展了七星区粘土矿矿山地质环境治理工程(一期)工作,取得良好效果。

  该局在桂林市七星区朝阳乡,选择曾在上世纪70到90年代大量开采粘土矿遭到严重破坏现已关停的189亩废弃国有粘土矿山,作为第一期矿山地质环境治理工程项目实施,通过土地平整、土壤改良、种植树木、填坑筑路、修建挡土墙等恢复治理工程的建设,将原来由于取土过量造成大量采空区、土地植被遭到严重破坏、水土流失严重,严重影响矿区周边居民生产生活的废弃粘土矿山打造成为桂林市国际旅游大通道上的社会公众生态休闲景观区,开辟了国土资源法律法规教育学习园地,设置了国土资源知识宣传栏,配备了多功能休闲餐厅和停车场等。

    桂林市七星区粘土矿矿山地质环境治理工程(一期)项目,为我区国土资源部门利用矿产资源专项收入安排矿山地质环境恢复治理工作探索出一个新的模式,创新了国土资源部门加大投入恢复治理矿区地质环境、恢复农业生态、改善农民生产生活条件、调整农业产业结构、增加农民收入、提高农民生活水平、改善城市周边生态环境的新路子。

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919