当前位置:首页 >地环管理>矿山地质环境
广西自治区贺州市地质环境治理项目顺利推进
[已有4941人关注过] [发布日期: 2011-12-09] 
分享到: 更多
文章摘要:

总投资1330万元的贺州市原平桂矿务局望高锡矿第四、五采场地质环境治理项目在各级政府和国土资源部门的大力推动下,目前已完成施工设计,将开始现场施工。

  原平桂矿务局是百年老矿,由于资源枯竭,2003年该局被依法宣告破产。该局下属的望高锡矿第四、五采场土地退化、内涝、荒废、水土流失、河道淤塞等矿山地质环境问题十分严重。为此,国家下拨1000万元,地方自筹330万元对矿区进行红水河疏浚、湖塘回填造地、土地平整等地质环境综合治理,恢复矿区生态植被,治理水土流失,消除地质灾害隐患,使治理后的矿区土地能够合理地开发利用,实现经济效益、社会效益和环境效益的有效统一。为了确保治理项目顺利推进,贺州市人民政府成立了领导小组和土地回收、项目实施、项目区秩序维护等3个工作组,制定方案,落实人员,明确责任,紧张有序地推进各项工作。据了解,望高锡矿第四、五采场地质环境治理项目实施面积1077亩,治理工作将在今年底前完成。

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919