当前位置:首页 >地环管理>矿山地质环境
广西省都安县那精煤矿矿区地质环境治理效果显著
[已有5284人关注过] [发布日期: 2011-12-09] 
分享到: 更多
文章摘要:

 都安县投资800万元实施的那精煤矿矿区(外围)地质环境治理项目取得显著成效。目前,项目区域地质环境、生态面貌恢复状况良好。

  那精煤矿位于都安县百旺乡庭律村境内。长期以来,由于民间争抢资源、乱采滥挖,矿区(外围)地貌景观遭受严重破坏,存在泥石流及山体崩塌滑坡等地质灾害隐患,是我国目前生态地质环境遭受严重破坏的重灾矿区之一。2008年11月,该县获得国家财政下拨专项资金800万元投入实施矿区(外围)地质环境治理项目。2009年12月,项目开工建设,于次年9月全面竣工。

  项目通过削坡、采坑回填、整平场地、设置排水系统、建造三维植被网及绿化工程等,消除地质灾害隐患,恢复矿山地貌景观,可恢复生态面积177亩。目前,项目实施区域水土保持良好,排涝顺畅,三维植被网防护稳固,绿化树苗长势喜人,矿区外围生态环境正在逐渐恢复之中。

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919