当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
自治区自然资源厅 “黄书包”地质灾害防治知识进校园活动在东兴市马路镇中学举行
[已有126人关注过] [发布日期: 2019-09-28] 
分享到: 更多
文章摘要:

9月25日上午,自治区自然资源厅联合广西广播电视台在防城港市东兴市马路镇中学组织开展“黄书包”地质灾害防治知识进校园活动,广西地质环境监测总站与广西国土资源宣传中心、广西广播电视台共同承办此次活动,广西地质学会、防城港市自然资源局、东兴市自然资源局、马路镇人民政府、马路镇中学协办。

通过此次活动,自然资源厅在马路镇中学设立了“黄书包”自然资源科普知识、地质灾害防治知识的教育试点学校,向全校师生发放了地学科普读物、向校园宣讲队授予“地质灾害防治知识宣传小卫士”聘书,组织开展了地质灾害演练。广西地质环境监测总站专家进行了地质灾害防治科普知识讲座以及地质灾害防治主题展知识讲解,通过多种形式向广大师生进行了一次形象生动的地质灾害防灾避险知识培训。

    本次活动旨在通过学校师生将防灾避险知识向身边家人、亲友传播,扩大宣传面,以此提高广大群众珍惜自然资源的意识,提升识灾、避灾、防灾、抗灾、减灾的能力,有意识地减少人为活动诱发地质灾害的发生,达到“提高灾害防治能力,构筑生命安全”的目的。(作者:广西地质环境监测总站  杨凌)

 



3.jpg

4.jpg

 

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919