当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
自治区自然资源厅召开1:5万地质灾害详细调查项目工作推进会
[已有89人关注过] [发布日期: 2019-09-03] 
分享到: 更多
文章摘要:

为保证马山县、德保县等53个县(市)区1:5万地质灾害详细调查项目的工作质量和野外验收顺利进行,8月30日,自治区自然资源厅在南宁召开1:5万地质灾害详细调查项目工作推进会,自治区自然资源厅党组成员、副厅长陆景宇出席会议并讲话。

会上,1:5万地质灾害详细调查项目承担单位汇报了项目实施情况,自治区地矿局介绍所属单位承担项目质量的监督管理情况,专家对野外验收方案及技术要求进行解读。

会议指出,2018年6月,我区开展了马山县、德保县等53个县(市)区1:5万地质灾害详查工作,共分19个标段,中标单位15家。目前已完成了19个县的野外工作,完成比例约43%,下一步将开展第一批19个县(市)区的1:5万地质灾害详细调查野外验收工作。

会议要求,各项目承担单位要切实履行合同,按时保质保量完成工作任务。一要提高政治站位,切实以人民为中心,全力做好地质灾害详查工作,为全区地质灾害防治提供基础地质资料。二要加大技术人员投入,倒排时间,将未完成项目任务列出清单,并由各单位总工办进行监督。三要将项目实施推进情况按时向厅地勘处汇报,推进过程中有问题及时与厅地勘处联系,保证项目正常推进。四要根据合同和野外验收工作方案要求,对本单位承担项目进行梳理,达到验收条件的要及时提请野外验收,并准备好相关野外验收资料。

会议强调,自治区自然资源厅将统筹开展地质勘查活动和地质灾害防治从业队伍事中事后监督管理,对履行合同不到位,工作质量不过关的项目承担单位,自治区自然资源厅将纳入诚信管理,对今后承担财政项目将给予限制,如果履行合同不到位严重的将被停止承担财政项目。各项目承担单位要自觉开展诚信勘查,按照剩余工作量,充分调配好单位专业技术人员,按时保质完成工作任务,认真履合同。

自治区自然资源厅地勘处、自治区地环总站、自治区地矿局相关人员,项目承担单位负责人参加会议。

作者: 潘丽娜 来源:广西自然资源厅

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919