当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
2019年国家地下水监测工程运行维护与地下水质采样(广西壮族自治区)项目野外工作启动
[已有87人关注过] [发布日期: 2019-08-09] 
分享到: 更多
文章摘要:

日前,由总站承担的2019年国家地下水监测工程运行维护与地下水质采样(广西壮族自治区)项目在全区14个地市陆续展开,地下水监测站点设施维护、地下水质取样采集、信息应用服务系统运行维护等各项工作正有序进行。

国家地下水监测工程运行维护与地下水水质采样(广西壮族自治区)项目是利用国家地下水监测工程在广西建成的基础监测设施、数据自动采集传输存储系统以及信息应用服务系统,获取水位、水质等地下水动态监测数据,分析研究地下水超采、质量和污染状况以及由此引起的环境地质问题,实现对广西主要平原盆地地下水动态评价,为我区水资源评价和综合规划、生态建设和环境保护的投资决策以及指导地表地下水资源的优化配置等提供了高质量的技术支撑。

我区现有国家地下水监测工程257个,主要分布于14个地级市城区及其周边,总站地下水环境调查监测室负责该项目的规划实施及成果报送,中国地质环境监测院负责项目验收

    时值汛期,分站同志克服地灾防治技术服务任务繁重、人员不足的困难,针对地下水监测站点分散、任务时间紧迫等实际情况,有条不紊地开展地下水监测站点设施维护、地下水质取样采集等野外工作,以实际行动践行地环人的初心使命。

F1C$VS@WG{`27KLCO[SBH`L.jpg

来宾1.jpg


下一篇:

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919