当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
总站走访慰问退休复退军人
[已有314人关注过] [发布日期: 2019-08-01] 
分享到: 更多
文章摘要:

在纪念中国人民解放军建军92周年之际,结合庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月25日—8月1日,总站退休管理室全体工作人员,代表总站对退休复退军人进行了走访慰问。

总站退休复退军人11人,有6人居住在北海、南宁、柳州,5人居住在总站桂林基地。

退休管理室工作人员带着慰问品登门走访了桂林基地的复退军人,了解他们的生活情况和需要解决的实际困难并聆听他们讲当兵时的故事。复退军人有三位年龄在八十岁以上,其中86周岁的何善锡当年驻守在中越边防站,讲起当时为传递信息一天往返一百多公里遇到的各种险情时激动万分参加过抗美援越的结成球,讲述自己六年的当兵史,并展示当年参战的奖章和证书,充满了自豪感。这些复退军人在部队时为保家卫国贡献着青春的热血,脱下戍装转业到地质部门,仍然继续为地质事业默默奉献平凡的一生。退休后的他们坚持日常锻炼,以饱满的精神、乐观向上的态度享受着晚年生活,他们表示感谢总站和总站领导的关心,感恩新时代祖国带来的幸福生活。

退休管理室工作人员代表总站对异地居住的复退军人进行电话慰问,并寄去了八一建军节贺卡及慰问品。

图片1.png 图片2.png图片3.png


版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919