当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
吴福等赴田东对岩溶内涝进行调查
[已有476人关注过] [发布日期: 2019-07-26] 
分享到: 更多
文章摘要:

根据自治区自然资源厅指示,7月21日,总站党委副书记、副站长吴福等人与中国地质调查局岩溶地质研究所研究员蒋小珍(自然资源部地质灾害防治技术专家)、助理研究员贾龙前往田东县思林镇立丰村一带对岩溶内涝作分析论证。

6月17日,受强降雨影响,立坡屯所处洼地积水急剧上涨,形成内涝,最大水深约6m,水面宽约150m,淹没该屯大部分村民的第一层(该层为圈养牲畜,二层以上为人住),受灾153户601人。

经调查了解,立丰村一带的岩溶内涝主要是极端气候及地下河局部堵塞等自然因素引发,未发现其它地质灾害或地震诱发证据,目前也未引发其它地质灾害。

总站与各专家会商后,形成防治建议:一是建议在现有工作的基础上,增加地下河上游伏流点的流量动态监测以及立坡屯、冒水点、龙包天坑的水位监测,以进一步分析该区岩溶洼地内涝的来水量和地下河天窗的泄水溢水情况。二是要进一步开展岩溶地质调查、地球物理勘探、示踪试验、水文地球化学、钻探,查清岩溶水文地质条件,特别是地下河堵塞位置及规模。三是建议尽快开展地下河堵塞成因及治理对策专题研究。

 

BED2D127B68E8C35C4C7026CF81A83B8.jpg


版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919