当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军到总站预警预报室指导地质灾害防范工作
[已有456人关注过] [发布日期: 2019-07-09] 
分享到: 更多
文章摘要:

7月9日下午,自然资源厅党组书记、厅长陈建军到总站预警预报室检查指导工作。

陈建军首先查看了值班记录,仔细询问了近期强降雨以来值班值守情况,并通过系统查询,了解了近期各地地质灾害隐患点和易发区降雨情况、地质灾害自动监测设备运行情况等。随后,他亲自拨打值班电话抽查了桂林市、柳州市自然资源局地质灾害应急值班值守情况,询问了近期强降雨期间桂林、柳州等市辖区范围内地质灾害防范情况,其中,重点询问了值班、值守、灾情和险情情况。

IMG_6706.JPG

    针对目前强降雨及强降雨过后地质灾害防范工作,陈建军提出三点要求:一是要继续加强24小时地质灾害值班值守工作;二是要与气象和水文部门加强沟通,及时发布地质灾害预警预报信息;三是要及时向当地政府报告险情,并协助政府及时撤离受威胁群众。他特别指出,要向全州县龙水镇全佳村委井门前村成功避险地质灾害的有关同志学习,把好的经验运用到今后的地质灾害防范工作中,将地质灾害防治作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成效的一项重要工作,全力保障人民群众生命财产安全。


IMG_6707.JPG

 

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919