当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
自治区自然资源厅到来宾市督导地质灾害防治工作
[已有373人关注过] [发布日期: 2019-07-03] 
分享到: 更多
文章摘要:

为做好近期强降雨期间地质灾害防治,6月27日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长陆景宇率督查组到来宾市开展2019年强降雨期间地质灾害防治工作开展综合督导。

督导工作以实地检查及座谈会等方式开展,6月27日上午,督查组一行实地检查了武宣思灵镇思劳村古铁老屯危岩地质灾害隐患点和兴宾区城厢福隆莲塘村滑坡地质灾害隐患点的防治工作。现场检查过程中,督查组详细了解了隐患的监测方法、频率,预警信息的接收、发布,险情发生时如何疏散,临灾安置点情况,并对武宣和兴宾区下一步的地质灾害防治工作提出具体要求。

座谈会上,在听取来宾市自然资源局关于近期强降雨期间地质灾害防治工作情况的情况汇报后。督查组就针对现面临的地质灾害防治形势提出了四点要求:一是要提高认识,统一思想,把防灾减灾工作当成来宾市的首要工作任务来抓,抓好重点区域的防范工作,最大限度地避免或减少地质灾害造成的人员伤亡。二是要进一步在完善工作机制,落实各级部门地质灾害工作责任,切实把地灾防治工作落实到乡镇、村、屯、点。三是要积极开展清理排查工作,摸清辖区内地质灾害的易发区隐患点,加强与气象、水文、应急等部门沟通协调工作,做好气象地质灾害预警预报工作。四是要加强乡镇负责人及监测人员地质灾害宣传和教育培训工作,保证每位监测员都经过培训。全面梳理、更新监测员基本信息变动情况。

来源:  广西自然资源厅   作者: 陆镜求 卢子霜 

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919