当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
总站赴百色市凌云县开展滑坡地质灾害处置
[已有113人关注过] [发布日期: 2019-06-24] 
分享到: 更多
文章摘要:

根据自治区党委指示精神,6月21日晚,总站副站长吴福带领副总工程师磨英飞、梁楠及百色站站长凌成连夜赶赴百色市凌云县,会同自治区水利部门、百色市自然资源局专家进行滑坡地质灾害调查处置。

该滑坡在6月17日13时发生变形,17日23时急速下滑堵塞山脚河道造成断流,形成堰塞湖积水量约15万立方米。现状滑坡后缘及两侧山坡较陡,滑坡堆积体松散,有再次滑动的可能。目前,已临时关停水电站,撤离水电站工作人员10名及受威胁群众9人至安全区域并在河道右岸开挖临时渠道泄洪。

    总站与市县政府及自治区水利厅专家会商后,形成后期处置意见:一是加强滑坡监测,确保排险人员的安排;二是将渠道泄洪改为涵管泄洪,确保排水畅通;三是采取有效措施将滑坡中后部水体排出滑坡体外;四是建议后期相关部门对滑坡进行工程治理,防止堵塞河道,影响行洪。

]ER@TWWI${32X9X[L3{G%YB.jpg

IR6{SG0{F_4_(A]X9WOJB]9.jpg


版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919