当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
自然资源部地质灾害防治工作检查组到桂林、贺州调研
[已有154人关注过] [发布日期: 2019-06-20] 
分享到: 更多
文章摘要:

2019年6月16-19日,自然资源部地质灾害防治工作检查组薛佩瑄副司长一行到桂林、贺州调研,在多个县实地考察了重大地质灾害处置情况后,于19日在桂林召开座谈会。会议由自治区自然资源厅党组成员、副厅长陆景宇主持,广西地质环境监测总站、桂林市自然资源局、各县自然资源局有关负责人参加会议。

会上,陆景宇向检查组汇报了全区地质灾害防治工作的基本情况、主要举措及成效、存在的问题以及广西中央财政补助的特大型地质灾害防治项目实施情况。

桂林市自然资源局局长王飚汇报了桂林市地质灾害防治工作的具体情况。

广西地质环境监测总站桂林站站长刘振宇汇报了近期强降雨过程中桂林地质灾害防治工作具体情况和广西其他地区地质灾害应急救灾的相关工作情况。随后,桂林站技术员唐玥向检查组演示了桂林市地质灾害监测预警系统运行情况。

    薛佩瑄听取汇报后,对广西地质灾害防治工作予以肯定,同时指出当前广西地灾防治工作的形势复杂严峻,各相关单位要按照习近平总书记对地质灾害防治工作的指示,做好现阶段的防治工作,并制定切实可行的工作方案,全面提高广西地质灾害防治的能力。


座谈会-唐玥拍摄.jpg

检察组在全州调研-王晓华拍摄.jpg

   (作者:唐玥  图片:王晓华、唐玥)

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919