当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
陆川县自然资源局开展矿山地质环境安全大排查
[已有96人关注过] [发布日期: 2019-04-09] 
分享到: 更多
文章摘要:

近期,陆川县出现气温升高过快、降雨频繁等恶劣天气,易发生矿山、地质环境安全的隐患。陆川县自然资源局组织相关工作人员对县域内所有矿山进行地质环境安全大排查。

该局在排查工作中落实了三项具体的安全举措:一是扩大巡查范围,加强对地处高陡边坡附近的居民点、切坡建房点(搭棚)、公路边坡及开采矿山排查,做到一处不漏,确保安全;二是落实监测人员,对排查出来的矿山地质环境安全隐患及时上报,做到讯息畅通;三是制定和落实预防举措,制订应急预案,做好组织、人员疏散撤离、后勤保障等工作。

近期以来,该局组织检查人员200多人次,对全县持证矿山实行不定期监督检查,检查中发现的问题当即提出并发出整改通知,目前已发放《陆川县国土资源局矿产开发检查记录卡》50多份,协助县安监、水利、环保等部门排查了37个矿山企业。检查中检查组对每个矿山地质环境隐患点进行认真检查,填写巡查检查记录,同时责令企业在开工前组织对矿区进行全面排查,对发现的隐患要立即开展治理,确保矿山安全生产。  

作者: 官华锋     来源:广西自然资源厅

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919