当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
结对共建 携手同行
[已有358人关注过] [发布日期: 2019-03-29] 
分享到: 更多
文章摘要:

为贯彻落实习近平总书记扶贫工作论述精神及广西自然资源厅党组扶贫工作部署,打好巴马县燕洞镇岩廷村脱贫攻坚战,发挥岩廷村党支部致富带头作用。3月27日,广西地质环境监测总站机关党支部与巴马岩廷村党支部在岩廷村开展“结对共建,携手同行”主题党日活动。

活动中,双方党支部书记分别介绍了各自支部情况并就支部建设经验进行交流。随后,双方党支部签订共建协议书,确定了党员结对帮扶名单。机关党支部向岩廷村党支部赠送了党旗、党章及学习笔记本,组织双方党员共同学习党章,重温入党誓词。最后,双方党支部就如何发挥村党支部战斗堡垒作用、党员如何做好致富带头作用展开了热烈讨论。

广西地质环境监测总站党委书记卢刚在座谈会上就如何开展好共建工作提出了点意见。一、强化组织领导。结对党支部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断深化认识,提高重视程度,把结对共建活动作为总站机关支部、岩廷村支部全局工作的一项重要内容,加强组织领导。建立健全领导组织和工作组织,制定相关工作制度,切实解决工作中遇到的具体问题。二、科学制定共建工作目标。一要客观实际结合双方支部实际,进一步细化共建目标。二要远近结合将长远目标和年度计划结合起来,落实好各个阶段开展共建活动的内容和措施,分步实施,阶段推进,务求实效。三要上下衔接在制定具体共建目标和实施计划的过程中,注重围绕结对共建的基本要求,与镇党委、总站党委工作安排结合起来,确保共建目标与上级部署相符合。三、创新共建工作方式方法。采取多种方式,将活动的各项措施、各个环节纳入系统化管理,切实做到共建方式多样化,共建内容切合实际。在探索创新的基础上,认真总结活动经验,扩大活动成果,建立长效工作机制,确保活动取得实效,不断提高双方党建工作水平。四、促进共建双方共同提高。一要促进班子建设上台阶。建立党支部及班子成员负面清单制度,落实党员定期评议支部班子制度,对履行职责不力、执行制度不严、群众威信不高的,要采取切实可行的措施予以解决。二要完善制度规范上水平。落实“三会一课”、民主评议、支部委员会组织生活会等制度,在支部联系群众、加强思想政治工作等方面下功夫。三要发挥模范作用做表率。要通过结对共建,在相互学习和交流中改变部分党员安于现状、服务方式简单、模范带头作用不强等问题,引导党员坚定理想信念、提高党性觉悟,在引领村民脱贫致富上发挥作用,为村民作出表率。

燕洞镇党委书记李勤在座谈会上肯定了岩廷村党支部所取得的“3个第一”成绩:一是成为巴马县2016年第一批整村脱贫摘帽村;二是成为巴马县第一批实现屯屯通水泥路和屯屯路灯的村;三是成为巴马县贫困村中产业第一村。并对下一阶段工作提出了两点要求:第一,周密部署,增强实效。将党建融入各项脱贫攻坚工作,切实推进党建助脱贫。第二,发挥优势,注重实效。规范党组织建设,谋划岩廷村发展。

   广西壮族自治区地质环境监测总站机关支部党员、燕洞镇党委代表、岩廷村党支部党员,约 43人参加了活动。

3C74BEF4DAD69207275A8231B2C3B1D7.jpg

7CD7F848BA417D6040FEB61557D5C847.jpg

EB3D810A059B80B266BD39481377071B.jpg


版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919