当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
总站党委理论学习中心组召开第一专题理论学习
[已有758人关注过] [发布日期: 2019-03-26] 
分享到: 更多
文章摘要:

3月26日上午,总站党委理论学习中心组开展第一专题理论学习,总站党委班子成员、机关南宁片全体职工参加了学习。

学习由总站党委书记卢刚组织授课,重点学习了习近平总书记为自治区成立 60周年重要题词精神、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、全国“两会”精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达了《方春明同志在全区2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议上讲话》《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于印发继续做好信访矛盾排查化解攻坚工作实施方案的通知》,并进行了机关作风纪律和职业道德教育。

党委委员、纪委书记袁星义以《增强责任意识,强化岗位职责,真抓实干,全面提高服务及业务技术水平》为题,党委委员、办公室主任肖利国以《如何做好精准扶贫工作》为题一一作了中心发言。应急监测室副主任邓洪星和财务室副主任吴艳以习近平总书记为自治区成立 60周年重要题词精神为主题,结合工作实际进行了发言。

总站副处以上领导结合实际发表了意见和建议。

党委副书记、副站长吴福针对总站机关如何更好地服务提出了几点意见:一是机关要转变工作思路和观念;二是机关要以身作则,主动作为,为上级主管部门和下级单位提供良好的服务。

    党委书记卢刚作总结发言,他认为这次学习进行了作风建设和职业道德教育十分必要,具有现实意义。针对当前总站机关存在的问题,特别是少数人把纪律和规章制度当做“稻草人”的情况,提出了几点要求:一是机关全体职工要遵守纪律,主动维护制度的权威性;二是机关各部门要各司其职,主动检查相关制度的执行效果,纪检监察室要加强对机关纪律的监督;三是要在“规矩意识、服务意识、协调意识”上狠下功夫,切实在改进机关作风建设上取得更大的进步。

IMG_4237.JPG

IMG_4232.JPG


版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919