当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
梧州市国土资源局局长封雷一行看望慰问梧州地质环境监测站干部职工
[已有1138人关注过] [发布日期: 2019-02-13] 
分享到: 更多
文章摘要:

2019年2月12日,正值新春佳节大年初八,梧州市国土资源局局长封雷一行来到梧州分站基地看望慰问分站干部职工,并进行了座谈。分管副局长吴志平、副局长文士忠及相关科室领导陪同。

封雷局长一行参观了梧州站基地和设备室,在听取刘小明站长介绍“无人机”、“单兵图传系统”、“现场直剪仪”等多种设备的参数和使用情况后,对梧州站工作表示了肯定和赞许。参观结束后在会议室召开了座谈会。分站长刘小明对封雷局长一行的莅临指导表示热烈欢迎,同时转达了总站领导的新年问候。刘小明根据2018年总站年终工作会议精神结合梧州分站实际,从4个方面进行了汇报:一是梧州市地质灾害监测预警系统目前仍存在较多不足,希望能申请资金进行升级;二是我区已成功入围全国地质灾害综合防治体系建设重点省份,建议早谋划、早部署,申请地方配套资金编制梧州市级地质灾害综合防治体系,为开展该项工作及申请经费提供充分的依据。三是根据有关文件精神绿色矿山建设势在必行,目前,梧州市区矿山距离绿色矿山还有较大距离,总站2018年成立的南方石山地区矿山地质环境修复工程技术创新中心可为梧州绿色矿山建设、矿山监管等工作提供强大技术平台;四是全力服务好市局绩效考核及政府重点督办的项目,梧州医学高等专科学校地灾评估项目已投入分站全部力量开展工作,争取3月下旬完成评审提交成果。同时鉴于目前规划中没有考虑到切坡地质灾害影响,有些地方非常高陡且没有放坡空间,建议单独编制地质灾害治理方案,结合方案进一步优化规划图。

封雷局长对总站及梧州站在梧州地质灾害防治工作的贡献表示感谢,并充分肯定了分站的辛勤付出。封雷局长要求,一是市局要充分利用和发挥地质环境监测站的技术优势,不单公益性地质灾害防治工作,市场项目工作也是,要在供地阶段提前介入,与土地利用科加强沟通;二是要充分利用无人机技术,打出品牌,开展项目前期现状地形调查测绘、土地执法航拍、矿山监管等业务。封雷局长希望,梧州站能够再接再厉,继续发挥技术带头作用,服务好梧州市社会经济发展。

    刘小明站长表态,在总站和市局的坚强领导下,梧州站一定会再接再厉、精益求精,给市局交上一份满意的答卷。

  

图片1.png

IMG_0652.JPG

图片2.png


                                        (作者及摄影:彭正宗

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919