当前位置:首页 >新闻资讯>公告通知
广西壮族自治区地质环境监测总站2019年招聘简章
[已有1442人关注过] [发布日期: 2019-03-06] 
分享到: 更多
文章摘要:

一、单位简介: 
  广西壮族自治区地质环境监测总站是广西国土资源厅直属的公益性事业单位(以下简称总站),成立于1981年,总站机关坐落于南宁市青秀区中新路2号,在自治区国土资源厅9楼、26楼办公,兼挂“广西壮族自治区地质灾害预警预报中心”、“广西地质灾害防治工程勘查设计院”、“ 广西壮族自治区环境地质研究所”、“广西壮族自治区国土资源厅环境地质实验室”、“广西壮族自治区院士工作站”等牌子。

总站共有职工228人,各类专业技术人员195 人,其中教授级高级工程师5人、高级工程师 45人、工程师104人,主要以水工环地质专业为主,兼有物探、遥感、测量、地理信息系统、财务、管理、计算机等相关专业。总站机关内设12个科室(其中8个综合科室、4个专业科室),在全区14个设区市(南宁、柳州、桂林、梧州、北海、钦州、防城港、玉林、贵港、百色、贺州、河池、崇左、来宾)分别设立直属的地质环境监测站(总站下属部门,非法人)总站持有包括地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程勘查、设计、监理和水工环勘查、液体矿产勘查等6个甲级资质。

总站的主要职责是协助广西壮族自治区国土资源厅制定全区地下水、地质灾害、矿山地质环境、地质遗迹保护的调查、监测、规划及其综合研究、信息化建设工作,提出地质环境保护和地质灾害防治的对策和建议,开展地质灾害预警预报,承担地下水、矿山、地质遗迹、地质灾害的评估、勘查、设计、监理业务,协助政府部门制定年度地质灾害防治方案、防灾预案、编制地质环境公报等。

2008年,总站积极响应原国土资源部的号召,派出一批地质灾害防治专家赴四川汶川地震灾区第一线,进行地质灾害调查排查,圆满完成抗震救灾指挥部交给的艰巨任务,受到原国土资源部表彰。2012年,总站获自治区科技厅批准成立院士工作站,由自治区主席顾问中国工程院卢耀如院士及其团队和总站联合建设,为全国地质环境监测系统首创。依托院士及其创新团队,总站组建人才培养基地,以专业调研、座谈、学术交流、现场指导等形式,培养了一大批人才。

近五年来,总站出色地完成了自治区国土资源厅和中国地质调查局下达的科研和生产性大型项目,项目有:桂林市城市地下空间开发利用调查评价(项目费用2000万元)、柳州市城市地下空间开发利用调查评价(项目费用2000万元),北部湾经济区环境地质调查(项目费用900万元)、桂中岩溶塌陷调查评价(项目费用1000万元)、广西花岗岩地区地质灾害调查评价(项目费用800万元)、广西矿山地质环境调查评价项目(项目费用1200万元)、北部湾南康盆地地下水开发潜力调查评价(项目费用500万元)、广西人工改变海岸带地质环境调查评价(项目费用600万元)、桂林市临桂新区岩溶塌陷调查评价项目(项目费用500万元)、贵港市城区岩溶塌陷调查评价项目(项目费用500万元)、贺州市城区岩溶塌陷调查评价项目(项目费用500万元)、西南岩溶(广西)地下水污染调查评价(项目费用500万元)等,以上项目的野外验收、评审均获得良好或优秀。

总站各项工作得到各级的肯定,先后被授予“国土资源部抗震救灾先进集体”、“国土资源部地质灾害防治先进集体”、“广西优秀地质灾害防治技术支撑单位”、“广西地质灾害防治工作先进单位”、“广西国土资源厅先进基层党组织”等荣誉称号,多项技术项目获省、部级科技进步二、三等奖。

未来,总站将继续在自然资源部和中国地质调查局、中国地质环境监测院、广西国土资源厅的领导下和带领下,团结奋斗,求真务实,在改革中发展,在创新中前进。我们欢迎所有德才兼备的优秀学子,在广阔的舞台上驰骋梦想,为广西地质环境监测、地质灾害防治工作添砖加瓦!
二、需求专业及人数:

1、需求专业:党委秘书岗(1-2人)。

2、具体要求:大学本科及以上学历,中共党员,身体健康,成绩优秀,专业质素良好,有较强的沟通协调能力、团队合作意识和技术创新精神,男性优先。

三、福利待遇:

1、待遇优厚,提供住宿、年度体检、享受国家规定的带薪年休假、探亲假等; 

2、交纳五险一金(养老、医疗、工伤、失业、生育、公积金)、人身意外险、工会福利等;

3、提供多种形式培训,提升职业竞争力。

单位网址:   http://www.gxdzhj.gov.cn/

联系部门: 广西壮族自治区地质环境监测总站人事教育室

联系人及电话:贺主任0771-5388251   13807739890

               谢副主任0771-5388251   15107737849

通讯地址: 广西南宁市青秀区中新路2号国土资源厅9楼    

邮    编:  530029

邮    箱: 314785311@qq.com



版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919