当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
贺州市国土资源局副局长何东同志走访慰问贺州地质环境监测站
[已有1516人关注过] [发布日期: 2019-01-09] 
分享到: 更多
文章摘要:

2019年1月3日上午,贺州市国土资源局党组成员、副局长何东同志,受局长罗巧科同志委托,率队走访慰问了贺州地质环境监测站,并同地环系统工作人员亲切座谈。

何东同志带来了局党组的问候与鼓励,对贺州地质环境监测站2018年度的工作成绩表示肯定,并予以高度赞扬。何东同志说,我市2018年度地质灾害防治工作任务艰巨,贺州地质环境监测站与市局地质环境科以及县区局地质环境股,通力合作,顶住压力,坚守职责,保证了工程项目按期按质完成,实属不易。在突发地质灾害面前,敢于担当,应急处置及时得当,有效地保护了群众的生命财产安全。我市已连续两年实现了地质灾害零伤亡的既定目标,尤其是地质灾害高发区-昭平县已连续四年无因灾伤亡,离不开贺州市地环系统工作人员的艰辛付出。

何东同志希望,贺州地质环境监测站继续以公益性地质环境工作为中心,做好技术支撑,服务大局,服务贺州市的社会经济发展,在做好地质灾害防治工作的同时,要在生态环境攻坚战中也力求有所突破,打开新局面。

贺州地质环境监测站全体员工热烈欢迎何东同志一行。站长李双利同志代表全站员工,衷心感谢局党组的扶持与厚爱。李双利回顾,自2009年贺州地质环境站成立以来,市局为贺州地质环境监测站提供良好的工作平台,主动帮助协调解决遇到的困难,使贺州站的工作得心应手,全站员工很感动。贺州站取得的良好成绩,有赖于市局的指导与关怀,有赖于业务科室与股室的合作与支持。李双利表态,在总站和市局的坚强领导下,贺州地质环境监测站将继续牢牢把握公益性地质灾害防治和地质环境监测工作这一中心,积极应对,主动作为,全力完成自治区自然资源厅、广西地质环境监测总站、贺州市国土资源局下达交办的各项任务,不负重托。

座谈会上,何东同志还就2018年完成的《矿山地质环境调查报告》与《矿山地质环境保护与治理规划》反映出的问题,着重指出了我市在矿山地质环境工作方面的短板。何东同志指出,在2019年度,市局拟将矿山生态环境治理,尤其是关停、闭坑、废弃矿山的地质环境恢复治理与土地复垦工作,作为地质环境工作的重中之重。《规划》中部署的工作要认真梳理、对标对表、仔细落实,要进入倒计时状态。针对矿山地质环境管理工作,贺州地质环境监测站与市局有关科室进行了广泛的交流与讨论,一致决定建设一批示范性工程,以点带面,稳步推进,力争完成《规划》目标。

    贺州市国土资源局谢廷勇副局长、张志华、郭祖清,贺州地质环境监测站白世贤、吴兰锋等同志参加座谈。

IMG_3550.JPGIMG_3550.JPG

IMG_3552.JPG


版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919