当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
广西地质环境监测总站地质灾害调查技能竞赛 在桂林举行
[已有850人关注过] [发布日期: 2018-12-24] 
分享到: 更多
文章摘要: 12月19日至21日,广西地质环境监测总站地质灾害调查技能竞赛在桂林全州举行。来自全区各分站及技术部门的15个参赛队伍,共44名技术人员参加了此次比赛。通过3天的角逐决出个人奖8名,团体奖6名。

12月19日至21日,广西地质环境监测总站地质灾害调查技能竞赛在桂林全州举行。来自全区各分站及技术部门的15个参赛队伍,共44名技术人员参加了此次比赛。通过3天的角逐决出个人奖8名,团体奖6名。

竞赛分为理论知识考试和野外地质灾害调查两个部分。理论知识考试包括《滑坡崩塌泥石流调查规范》《岩溶塌陷调查规范》《危岩防治工程技术规范》《县(市)地质灾害详细调查技术要求》和新知识、新技术、新技能等相关内容。野外地质灾害调查拟定典型地质灾害点一处,参赛选手利用地质锤、罗盘、放大镜、皮尺或测距仪、手持GPS等工具进行地质灾害和村屯地质环境调查与测绘,完成地质灾害综合调查表、地质环境综合调查表,并编制地质灾害隐患点防灾预案。最终,来自崇左地质环境监测站的庞明恒、贵港地质环境监测站的田月明、玉林地质环境监测站的何娜获得了个人奖前三名。贵港地质环境监测站荣膺团体奖一等奖,百色地质环境监测站、梧州地质环境监测站获团体二等奖,矿山与地质遗迹监测室、崇左地质环境监测站、玉林地质环境监测站获团体三等奖。

    本次技能竞赛进一步提高了广西地质环境监测总站技术人员的专业技术理论水平与野外工作技能,是对总站技术人员专业技能的一次全面检验。通过此次竞赛,激励了广大技术人员增强职业荣誉感,立足本职工作,钻研新知识,掌握新技能,不断提升业务水平,在地质灾害发生时为保障人民生命财产安全提供强有力的技术支撑,从而更好地服务于经济社会发展。

野外地质灾害调查 (1).JPG


版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919