当前位置:首页 >新闻资讯>公告通知
灌阳江东新区一期(“红豆杉”酒店和“水岸家园”住宅小区)建设项目环境影响评价第二次公示
[已有16261人关注过] [发布日期: 2012-09-04] 
分享到: 更多
文章摘要:

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》建设单位或者其委托的环境影响评价机构在编制环境影响报告书的过程中,应当在报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前,向公众公告,接受公众对建设项目有关情况的问讯。为此,“红豆杉”酒店和“水岸家园”住宅小区建设项目第二次公示内容如下:

一﹑项目名称及工程概况

1、项目名称:灌阳江东新区一期(“红豆杉”酒店和“水岸家园”住宅小区)建设项目。

2、项目性质:新建项目。

3、项目内容:本项目位于广西壮族自治区灌阳县灌江东面,属于江东新区规划地块中的C01C02地块。项目包括“红豆杉”酒店(C01地块)和“水岸家园”住宅小区(C02地块)建设项目,总用地为201.07亩(134049.93 m2),建筑占地面积为47177.16 m2,总建筑面积(不包括地下)为332981.54 m2,地下建筑面积为49018m2。建设内容包括纯住宅、商住楼、酒店,以及配套的小区道路、停车场、物业管理用房、绿地等。

4、建设年限:20128月至201512月。

二、对环境可能造成的影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期和运营期采取的治理措施见下表1和表2.

1    施工期环境影响控制措施

序号

项目

主要控制措施

1

废气

①施工场地定期洒水,防止浮尘产生;②使用商品混凝土,不现场人工搅拌;③及时清扫、冲洗施工场地运输道路,减少汽车行驶扬尘;④本项目装修废气通过控制污染源、加强通风换气、采用空气净化装置、改进施工工艺等方法减少对周围环境的影响。

3

噪声

①禁止使用各种打桩机,禁止现场搅拌混凝土;②选用低噪音设备;③设置隔音操作间,使用隔音吸音设备。

4

固体废物

①实现固体废物无害化处理;②有害废弃物独立收集存放,交专门的废弃物处理公司处理;其他固体废物清运至指定堆放或填埋处理,施工人员生活垃圾由保卫部门收集统一处置。

2    营运期环境影响控制措施

序号

项目

主要控制措施

1

废气

①对尾气不达标的车辆进行改造、停驶或禁止入内;②结合新区绿化建设,选择抗污染性能好的树种,发展植物净化。

2

废水

①生活污水经化粪池局部处理后排入室外排污管道;②餐饮污水含脂肪油,需进行隔油处理后进入化粪池,再排入室外排污管道。

3

噪声

①保证交通通畅,禁止噪声超标车辆进入;②选用低噪音设备;③设置隔音操作间,使用隔音吸音设备。

4

固体废物

①实现固体废物无害化处理;②有害废弃物独立收集存放,交专门的废弃物处理公司处理;其他固体废物集中到垃圾箱,再由大圩镇环卫站处理。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

“红豆杉”酒店和“水岸家园”住宅小区建设项目符合国家、地方产业政策,符合灌阳县城市总体规划及灌阳县江东新区发展规划,项目总平面布置合理。采用的各项污染防治措施经济、可行,总体上对评价范围内环境影响较小,不会降低区域的环境质量现状,总量在可控制的范围内平衡,周围居民对建设项目的建设持支持态度。因此,从环保角度来讲,建设项目在拟建地建设是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

以电子邮件形式将您所需要索取的信息发送至邮箱:281704861 @qq.com或来电至:13517834822期限2012830日~201299

五、公众向建设单位或环评机构索取补充信息的方式和期限

与建设单位或其委托的环境影响评价机构电话联系,联系方式如上。

六、征求公众意见范围和主要事项

征求范围:项目周边的居民、企事业单位及各阶层公众。

主要事项:为了切实反映受影响居民的愿望、要求和建议,并在项目环评及实施过程中充分考虑并合理采纳,以保护当地居民利益,同时也促进企业把环保工作做得更好,作为工程建设当地的公众,请您在2012830日~201299日之间按照公布的电话号码向建设单位或评价单位索要环境影响报告书简本、公众参与调查表和其它有关信息,或者以信函、电话方式发表您的意见和建议,谢谢您的合作!

七、征求公众意见的具体形式

公众可采取信函、电子邮件、电话、访谈的方式提出意见,最后建设单位和评价单位采取调查问卷方式征求公众意见。

八、建设单位的名称和联系方式

建设单位:桂林市富杰房地产开发有限公司

地址:桂林市龙珠路125

联系电话:15977090699

联系人:周景学

九、承担环评工作的评价机构的名称和联系方式

环评单位名称:广西壮族自治区环境地质研究所

证书等级:乙级

证书编号:国环评证乙字第2903

特此公示!

桂林市富杰房地产开发有限公司

广西壮族自治区环境地质研究所

2012830

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919