当前位置:首页 >新闻资讯>新闻动态
我站培训预警预报技术骨干备战汛期防灾
[已有4446人关注过] [发布日期: 2012-07-20] 
分享到: 更多
文章摘要:

我站培训预警预报技术骨干备战汛期防灾

419日,总站举办本年度首期地质灾害预警预报培训班,总站相关部门和14个地质环境监测站的预警预报技术人员共30多名参加集中学习培训。

总站党委书记兼副站长姚元富在培训开班讲话中强调,地质灾害预警预报是总站的一项重要职能,本次集中学习培训很有必要,意义重大。要求参加学习培训的学员以高度的责任感,专心听课,认真学习,联系预警预报工作实践开展互动,互相交流经验,积极探讨新技术方法,为进一步提升地质灾害预警预报水平打下扎实的基础。

总工办副主任杨向敏为培训班学员讲授地质灾害预警预报的目标任务、总体思路、预警分析、预警质量检验与评估以及相关问题探讨。总站副总工程师兼监测预警室主任何启仕主持培训班学习讨论会,解答学员提出的相关问题。

今年入春以来,我站实抓早备地灾预警预报工作,在属地国土部门的大力支持下,各分站将分别在全区14个市相继开展汛期地质灾害预警预报工作。通过这次学习和互动,参加培训班的技术人员总结和交流了实践经验,进一步掌握了预警预报的新技术新方法。学员们普遍反映,本次学习培训时间不长,收获不小。大家表示,培训结束回去后,要充分发挥我站掌握与了解全区地质环境条件特征的专业技术优势,进一步提升地灾预警预报水平,更好地为全区地质灾害防治工作服务。(宣 讯)

 

                      培训会场

 

           姚元富书记(右一)在培训开班上讲话

            

                     总工办副主任杨向敏(右二)授课

 

          副总工程师兼监测预警室主任何启仕主持学习交流会

版权所有:广西地质环境信息网 备案号:桂ICP备12003578号
投诉举报电话:0771-5388332
0桂公网安备 45010302001584号
建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

通信地址:南宁市青秀区中新路2号  电话:0771-5679919